日々のパンとは?

 

 合い言葉は『パンが焼けたよ』

 

 パン作りを通して、子育てに追われる日々を少しでもポジティブにし、

 手作りの大切さやお子さんへの愛情を伝え、ゆとりある家族の時間を増やしていきたい。

 

 そんな想いで、日々のパン代表の吉永麻衣子先生が考案されたパンです。

 

 「子どものためにおうちでパンを焼いてあげたい!」

 その気持ちさえあれば大丈夫。

 

 誰かのために焼いたパンは、とびきりおいしい。

 手作りのシアワセを❁

 

❁日々のパンレッスンでは、基本的に【低温長時間発酵】で生地作りをします。

 

【低温長時間発酵】とは?

生地を冷蔵庫でゆっくり寝かせて発酵させる方法です。

 

常温でゆっくり発酵させるのと違い、イーストの働きがゆっくりなので、

自分のスケジュールに合わせてパン作りが出来ます。

 

 

\日々のパンの特徴/

・生地をこねるのに時間がかからず、作業台が汚れない

・発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける

・冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる

・できたパン生地を数日保存できる

・難しい成形が少ない

・オーブンがなくても焼ける(トースター・フライパン・魚焼きグリル)

 

 一見難しそうに見えるパン作りも、時短かつ身近な道具と材料で作れます。

 

 

 パン作りを日常に🥐✨一緒に作ってみませんか?

 

 

 

 

        \日々のパン/

         出張パン教室

 

パン作りを通じて親子のコミュニケーション

深めてほしい、という想いを持った全国各地の

派遣講師が、日本全国の幼稚園や保育園などで

簡単に作れる親子向けの無料のパン教室を開催

しています。